Der CodeMeter-Dongle

GLASER -isb cad- Lizenzen aktuell halten

Auf einem CodeMeter-Dongle sind alle Lizenzen für die von Ihnen genutzten GLASER -isb cad- Produkte eingetragen. Wenn Sie neue Produkte hinzukaufen oder auf die neueste -isb cad- Version wechseln, müssen die auf dem CM-Dongle gespeicherten Programmlizenzen aktualisiert werden. Mit dem CodeMeter Lizenz-Update Tool können Sie die Lizenzen aller lokal angeschlossenen CM-Dongle automatisiert aktualisieren lassen. Dabei werden für jeden angeschlossenen CM-Dongle die benötigten Lizenz-Update Dateien von unserem -isb cad- Server heruntergeladen und eingespielt. Nach dem Einspielen der Lizenz-Update Dateien können Sie Ihre GLASER -isb cad- Software wie gewohnt weiternutzen. Das CodeMeter Lizenz-Update Tool ist ab der Version 2017 Bestandteil der -isb cad- Installation.

Lizenz-Update Dateien aktualisieren

• Vergewissern Sie sich, dass die zu aktualisierenden CodeMeter-Dongle am PC mit der -isb cad- Installation angeschlossenen sind.
  • Starten Sie das CodeMeter Lizenz-Update Tool über "Windows Startfläche / -isb cad- / Services / [CodeMeter-Lizenz] Aktualisieren". Nach dem Start des CodeMeter Lizenz-Update Tools prüft das Programm, ob auf dem GLASER -isb cad- Server neue Lizenz-Update Dateien für die angeschlossenen CM-Dongle hinterlegt wurden. Sind Lizenz-Update Dateien verfügbar, wird Ihnen dies durch den Tabelleneintrag "Updates verfügbar" angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisierung starten. Nach dem Anklicken der Schaltfläche werden alle erforderlichen Lizenz-Update Dateien auf die angeschlossenen CodeMeter-Dongle eingespielt.

Wenn die Lizenz-Update Dateien erfolgreich eingespielt worden sind, wird Ihnen dies mit dem Tabelleneintrag "aktuell" angezeigt. Die Aktualisierung ist somit abgeschlossen. Sie können das Tool schließen.

Weitere Aktualisierungsmöglichkeiten

So aktualisieren Sie Ihre Lizenzen mit dem CodeMeter Lizenz-Update Tool, wenn Sie

• -isb cad- 2016 oder eine frühere Version nutzen.
  • -isb cad- nicht installiert haben, aber eine andere GLASER-Software nutzen.
  • Ihre Lizenzen auf einem Lizenz-Server verwalten.

Hinweis: Für die Installation des CodeMeter Lizenz-Update Tools wird das .NET Framework 4.5 und die CodeMeter Runtime 6.30b oder höher benötigt.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Laden Sie zunächst das Archiv CMUpdateTool.zip herunter. Den Downloadlink finden Sie am Ende dieser Anleitung.
  • Entpacken Sie den Inhalt des ZIP-Archivs, z. B. auf Ihrem Desktop, und öffnen Sie den entpackten Ordner.
  • Um das CodeMeter Lizenz-Update Tool zu starten, klicken Sie mit einem Doppelklick auf die Datei CMUpdateTool.[exe].
  • Klicken Sie im Tool auf die Schaltfläche Aktualisierung starten. Nach dem Anklicken der Schaltfläche werden alle erforderlichen Lizenz-Update Dateien auf die angeschlossenen CodeMeter-Dongle eingespielt.

Wenn die Lizenz-Update Dateien erfolgreich eingespielt worden sind, wird Ihnen dies mit dem Tabelleneintrag "aktuell" angezeigt. Die Aktualisierung ist somit abgeschlossen. Sie können das Tool schließen.